Weinkarte
Allergene: Sulfite (O)
In der Nase zeigt er schwarze Kirschen, feine Kräuterwürze, dunkle Mineralität, tabakige Nuancen, facettenreiches Bukett. Am Gaumen geht es komplex und straff weiter. Claus Preisinger vinfizierte einen besonders terroir und eher weniger fruchtbezogenen Rotwein. Geht der Genuss erstmal dem Ende zu bleibt er lange haften und sorgt mit seiner zarten Süße für einen aufregenden Abgang | |
Weingut: | Claus Preisinger |
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Herkunft: | Gols, Neusiedlersee, Burgenland |
Alkohol: | 13,0% vol. |
Ausbau: | spontan vergoren in offenen Holzfässern und 16 Monate ausgebaut in neuen und gebrauchten Barriques. Danach folgen noch einige Monate Flaschenlagerung. Der Wein kommt immer erst drei Jahre später auf den Markt |
Auszeichnung: | 96/100 Punkte Falstaff Weinguide |
Preis: | 66,00 € |
Zart rauchiger Duft, etwas blättrig. Am Gaumen sehr würzig und kompakt, mit schönem Beerengeschmack und fein definiertem Körper bei anhaltender Länge und Finesse im Abgang. Ein wunderschön strukturierter Pinot, Besitzt viel Potenzial. | |
Weingut: | Fred Loimer |
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Herkunft: | Langenlois, Kamptal, Niederösterreich |
Alkohol: | 13,0% vol. |
Ausbau: | 12 Monate in 300 l Eichenfässern, 15% NEU; 6 Monate in großen Eichenfässern |
Auszeichnung: | 94/100 Punkte Falstaff Weinguide |
Preis: | 68,00 € |
Nobler Duft nach dunklen, reifen Waldbeeren und Cassis, brombeerige Kräuterwürze, fester Körper mit Druck, Struktur und straffen, griffigen Tanninen, Bitterschokoanklänge, großes Potential | |
Weingut: | Philipp Grassl |
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Herkunft: | Göttlesbrunn, Carnuntum, Niederösterreich |
Rebsorte: | 40% Zweigelt, 30% Blaufränkisch, 28% Merlot und 2% Cabernet Sauvignon |
Alkohol: | 14,0% vol. |
Ausbau: | Maischestandzeit 18 bis 25 Tage, 18-monatige Reifung in kleinen und grossen Holzfässern aus franz. Eiche |
Auszeichnung: | 98/100 Punkte Falstaff Weinguide |
Preis: | 67,00 € |
Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Frische Herzkirschen, dezente Edelholzwürze, Nuancen von Brombeeren, mineralischer Touch, zart nach Kräutern. Saftig, gute Komplexität, emgmaschig, rotbeerige Nuancen, feine, tragende Tannine, salzig und frisch, bleibt haften, verfügt über Entwicklungspotenzial. | |
Weingut: | Gernot Heinrich |
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Herkunft: | Gols, Neusiedlersee, Burgenland |
Rebsorte: | Zweigelt 40%, Blaufraenkisch 30%, Merlot 30% |
Alkohol: | 13,0% vol. |
Ausbau: | Spontanvergoren, drei Wochen auf der Maische, 28 Monate in gebrauchten 500L Eichenfässern |
Auszeichnung: | 93-95/100 Punkte Falstaff Weinguide |
Preis: | 68,00 € |
besticht durch eine Holunder- und Schokoladennote. Er hat eine kräftige-kernige Struktur und eine schöne Extrakt Süße. Durch den Kalkboden erhält er eine für diese Rebsorte außergewöhnliche feine Struktur. | |
Weingut: | Birgit Braunstein |
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Herkunft: | Purbach, Neusiedlersee, Burgenland |
Alkohol: | 14,5% vol. |
Ausbau: | Offene Vergärung mit Naturhefe im Bottich, 12-monatiger Lagerung im Barriquefass |
Auszeichnung: | 92 Punkte Falstaff Weinguide |
Preis: | 45,00 € |
Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Zarte Blutorangenzesten sind unterlegt Tabaknuancen, dunkles Waldbeerkonfit, Brombeerfrucht, kräuterig. Saftig, elegant, engmaschig, schwarze Beerenfrucht, extraktsüß, mineralisch, feinwürzig im Rückgeschmack, vielseitiger Speisenbegleiter. | |
Weingut: | Gesellmann |
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Region: | Burgenland, Mittelburgenland |
Rebsorte: | Blaufränkisch, St. Laurent, Zweifelt |
Alkohol: | 14,0% vol. |
Ausbau: | kleines Holzfass |
Prämierung: | Falstaff: 93/100 Punkte |
Preis: | 46,90 € |
Pikante Kirschfrucht und deutlich ätherische bis balsamische Würzaromen, Tabak, ein ganz klein wenig Bienenwachs. Am Gaumen zeigt sich, dass der Wein mit Zurückhaltung extrahiert wurde, eher auf Saftigkeit und schlanke Eleganz angelegt ist, dabei aber dennoch nicht ohne Dichte und (glaubhaft kalk-) mineralische Noten auskommen muss | |
Weingut: | Markus Altenburger |
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Region: | Burgenland, Leithaberg |
Alkohol: | 13,0% vol. |
Ausbau: | großes Holzfass |
Boden: | Kalk und kalkreicher Lehm |
Prämierung: | Falstaff: 90/100 Punkte |
Preis: | 35,30 € |
Dichte, rubinrote Farbe mit zarten Violettreflexen. Rote Früchte, würzige Noten und ein Hauch von Mineralität dominieren die Aromen. Im Gaumen ist die Süße und Dichte schmeckbar. Seine Holzfassreife verleiht ihm einen runden, samtigen Abgang. | |
Weingut: | Birgit Braunstein |
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Region: | Burgenland, Leithaberg |
Rebsorte: | Blaufränkisch, Zweigelt, Merlot |
Alkohol: | 13,0% vol. |
Lage: | Glawarinza, Edelgraben, Mitter |
Status: | Demeter |
Ausbau: | Gärung im offenen Bottich und Holzgärständer, anschließend 15-monatige Reifung im Barrique und im großen Akazienfass. |
Boden: | Muschelkalk und Schieferboden |
Prämierung: | Falstaff: 90/100 Punkte |
Preis: | 39,90 € |
Kräftiger Duft nach Kirschen und blauen Beeren, saftig und dicht am Gaumen, kühl-würzige, dunkelbeerige Frucht im weich ausklingenden Gaumen, feine Tannine. | |
Weingut: | Philipp Grassl |
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Region: | Niederösterreich, Carnuntum |
Alkohol: | 13,4% vol. |
Ausbau: | Stahltank |
Boden: | lehmig bis schottrig |
Vinifizierung: | Kontrollierte Vergärung in Edelstahlbehältern bei 32°C durch sanftes Überfluten des Tresterhutes, Maischestandzeit 12 bis 14 Tage |
Preis: | 37,10 € |
Typisch blättrige Pikanz in der Nase, mit Luft Powidl und schwarze Oliven, rotes Curry, dunkler Nougat, einige Facetten anzeigend; fleischiger Fruchtbogen mit reifer Rotbeerigkeit, Hibiskus und Bitterschokolade, großzügig und Füllig bei ausgereiftem Tannin und präsenter Holzunterstützung, beeindruckende Substanz und Länge, entsprechend gutes Lagerpotenzial. | |
Weingut: | Johannes Autrieth |
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Region: | Niederösterreich, Weinviertel |
Alkohol: | 14.5% vol |
Ausbau: | Stahltank danach Barriquefässer 15 Monate |
Boden: | Humusreiche Braunerde |
Prämierung: | Falstaff: 90/100 Punkte |
Preis: | 42,10 € |
Von Beginn weg dunkel-satte Noten mit Weichseln, schwarzen Ribiseln und Zwetschken, mit Luft röstige Noten, dazu Graphit und Nougat, eleganter Fassbrand; vollreife Rotbeerigkeit mit kühl-blättriger Pikanz unterlegt, dahinter wieder feiner Holzeinsatz, von reifem Tanninkern strukturiert, dabei angenehm zugängig, klingt zart rauchig bei guter Länge nach. | |
Weingut: | Autrieth |
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Region: | Niederösterreich, Weinviertel |
Lage: | Hadres |
Rebsorte: | 60% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 10% Zweigelt |
Alkohol: | 14,0% vol. |
Ausbau: | 12 Monate im kleinen Eichenfass, 6 Monate Flaschenreife |
Preis: | 38,20 € |
Sehr intensives Kirschrot, Aromen mit starkem Ausdruck der „bordelaiser“ Rebsorten (schwarze Johannisbeeren, feuchtes Unterholz), edle Röstnoten des Holzes (Kakao, Praline, Kaffee), am Gaumen kräftig, fleischig, geschmackvoll, mit süßen und sehr saftigen Tanninen, sehr reife Frucht, komplex. | |
Weingut: | Bodega Viñas de la Vega del Duero |
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Gebiet: | Tierra de Castilla/Ribera del Duero |
Rebsorte: | 73% Tinto Fino (Tempranillo), 12% Cabernet Sauvignon gefolgt von Petit-Verdot, Syrah, Malbec, Merlot, und Cabernet Franc |
Alkohol: | 14,0% vol. |
Prämierung: | 93+/100 Parker |
Preis: | 78,00 € |
Der Almirez von Teso la Monja hüllt sich in ein dichtes Purpur mit violetten Reflexen und fast schwarzen Kern. Im Duft offeriert er ein Potpourri vielschichtiger Aromen mit Anklängen von Brombeere, Schwarzer Johannisbeere und Kirsche. Feine Würze, Veilchen, Lakritz, Vanille, Röstnoten und mineralische Nuancen heben das Bukett auf eine höhere Stufe. Über die Lippen kommt der Toro kraftvoll und intensiv. Vollmundig tapeziert er den Gaumen mit seiner Ausdrucksstärke und seiner Persönlichkeit. Sein Eichenholz fügt sich exzellent in die harmonische, balancierte Struktur. Er weist eine gute Dichte und Länge auf und hallt mit einem würzigen Erlebnis nach. | |
Weingut: | Teso La Monja, Familie Eguren |
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Gebiet: | Toro |
Rebsorte: | 100% Tinta de Toro (Tempranillo) |
Alkohol: | 14,5% vol. |
Ausbau: | 12 Monate im Holzfass. 30% in neuen französischen Eichenfässern und 70% in |
Prämierung: | 92/100 Punkte Parker, 94/100 Guia Peñin, 93/100 Guia Proensa |
Preis: | 43,90 € |
Dunkles Kirschrot mit purpurfarbenem Schimmer, sauber, glänzend, sehr aromatisches Bouquet, Aroma von reifen Früchten, sehr harmonisch und elegant, Röstnoten des Holzes, Geschmack zunächst mild, balsamisch, fleischig, attraktiv, langer Abgang, feine Gewürznoten. Einer der begehrtesten Weine Spaniens! | |
Weingut: | Bodega Pago de Carraovejas |
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Gebiet: | Ribera del Duero |
Rebsorte: | 90% Tinto Fino (Tempranillo), 6% Cabernet Sauvignon, 4% Merlot |
Alkohol: | 15,0% vol. |
Ausbau: | 12 Monate Barrique |
Preis: | 64,90 € |
La Vendimia bringt ungestüme, jugendliche Frische. Seine Nase erinnert an Weichselkirschen und reife Pfirsiche, an Muskat, Pfeffer und Karamell. Die spürbar belegenden Gerbstoffe und seine Saftigkeit machen ihn zu einem liebenswerten, etwas rustikalen Wein, der mit seinem fruchtbetonten und zugleich würzigen Geschmack zu gefallen weiss. Was für ein Gaumenspass! | |
Weingut: | Bodega Palacios Remond |
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Gebiet: | Rioja |
Rebsorte: | Tempranillo, Garnacha |
Alkohol: | 14,0% vol. |
Ausbau: | im grossen Holzfass/Foudre, in teils neuen und gebrauchten Barriques |
Auszeichnung: | 90 Parker Punkte |
Preis: | 37,90 € |
Els Pics von Mas Alta ist eine Cuvee aus den Rebsorten Garnacha, Cariñena und Cabernet-Sauvignon. Bei der Vinifikation wird sehr sanft extrahiert, der Wein verbringt dann 5 Monate in ein- bis dreijährigen Allier-Fässern und nochmal 5 Monate im Zementtank. Els Pics präsentiert sich mit mächtigem Körper, ungemein präsise und mit sensationeller Spannung, Komplexität und Länge für einen Wein dieser Preisklasse. In den USA heißt der Els Pics "Black Slate" und dort bekam der 2010er im Juni 2012 in einem value-wine tasting von Robert Parker persönlich sensationelle 94 Punkte und den schmeichelhaften Kommentar: "So ein Prioratwein kostet üblicherweise über 100 Dollar" |
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Weingut: | Bodegas Mas Alta |
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Gebiet: | Priorato |
Rebsorte: | 60% Garnacha, 35% Cariñena, 5% Cabernet-Sauvignon |
Alkohol: | 15% vol. |
Preis: | 49,90 € |
„Die Seele des Sangiovese in einem toskanischen Grand Cru“ Der Tignanello 2015 stammt aus einem außergewöhnlichen Jahrgang für die Toskana und zeigt damit seine ganze Komplexität, die Reinheit der Sangiovese in optimaler Verbindung mit der Kraft des Cabernet Sauvignon und der Finesse des Cabernet Franc. Mit großer Ausdruckskraft entfaltet sich das aromatische Bouquet mit kleinen roten Früchten, die den Duft von schwarzen Johannisbeeren und Brombeeren enthüllen. Komplex offenbart sich der Jahrgang mit Düften von Kakao, die mit einem Hauch von Lakritz durchsetzt sind. Tignanello 2015 zeigt die Kraft seiner Persönlichkeit in einem feinschmeckerischen Mund, mit einer großzügigen Struktur, seidigen Tanninen und einer schönen Säure. | |
Weingut: | Antinori |
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Gebiet: | Toskana |
Rebsorte: | Sangiovese, Carbernet Sauvignon, Carbernet Franc |
Alkohol: | 14,0% vol. |
Prämierung: | Falstaff: 96+/100 Punkte Galloni: 98/100 Punkte Wine Spectator: 97/100 Punkte James Sucklling: 97/100 Punkte |
Preis: | 139,90 € |
Der Tua Rita Rosso dei Notri öffnet die Tür zur fabelhaften Rotweinwelt dieses toskanischen Weinguts mit Kultstaus. Er ist eine Cuvée aus 50% Sangiovese sowie Merlot, Cabernet Sauvignon und Syrah, die im September von Weinbergen in den Ausläufern von Suvereto, einem kleinen Bergdorf in der Toskana, geerntet wurden. Nach einer sanften Pressung reift der Wein rund sechs Monate in Barriques aus französischer Eiche und Edelstahltanks. | |
Weingut: | Tua Rita |
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Gebiet: | Toskana, Maremma |
Rebsorte: | 50% Sangiovese, 50% Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah |
Alkohol: | 13,5% vol. |
Ausbau: | Barrique |
Auszeichnung: | Robert Parker 90/100 |
Prämierung:: | Falstaff: 92/100 Punkte Robert Parker: 90/100 Punkte |
Preis: | 42,60 € |
Dieser Appassimento Rosso Veneto aus dem Valpolicella wurde, ähnlich wie die bekannten und begehrten Amarone, aus dem Most getrockneter Trauben gekeltert. Deshalb ist gerade dieser Appassimento von Negrar so aromatisch, vollmundig und grandios weich. So verwundert es nicht, dass die besten Appassimentos Italiens aus dem Veneto stammen. Insbesondere dieser hochwertig erzeugte Appassimento Rosso Veneto von Negrar erfreut sich allergrößter Beliebtheit. | |
Weingut: | Cantina Valpolicella Negrar |
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Gebiet: | Verona |
Rebsorte: | Corvina, Corvinone, Rondinella |
Alkohol: | 14,0% vol. |
Preis: | 36,20 € |
Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, dezente Ockerrandaufhellung. Mit einem Hauch von Lakritze und Hibiskus unterlegte schwarze Kirschfrucht, etwas Bourbonvanille, feine Edelholznuancen. Stoffig, süße Pflaumen, frisch strukturiert, feine, tragende Tannine, mineralisch und anhaftend, schon gut antrinkbar, mit sicherem Reifepotenzial versehen, salziger Rückgeschmack. | |
Weingut: | Château Canon |
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Herkunft: | Saint Emilion, Bordeaux, Frankreich |
Rebsorte: | Merlot 50%, Cabernet Franc 35%, Cabernet Sauvignon 15% |
Alkohol: | 13,5% vol. |
Auszeichnungen: | 20/20 Pirim Bilger, 20/20 Gerstl, 96/100 Suckling, 19/20 Gabriel, 19/20 Weinwisser, 98/100 Winespectator |
Preis: | 134,90 € |
Dieser satte, kräftige Provencale hat richtig Dampf unter der Haube! Durch und durch vom Cabernet Sauvignon geprägt, sprich rote Frucht, laubige, grüne Anklänge, fantastische Struktur und muskulöser Körper, eine gute, frische Säurestruktur, wird der Vignelaure hinten raus richtig pfeffrig-würzig: hier drückt der Anteil Syrah dem Sinneseindruck seinen Stempel auf. Am Gaumen erstaunt dann die Eleganz bei all der Kraft. Mit der Zeit wird der Rotwein aus der Gegend um Aix-en-Provence etwas zahmer, entwickelt Samtigkeit, ohne es je an Kraft vermissen zu lassen. Cassis, Pflaumen, Tabak, Leder, etwas Rauch, dazu gegen Ende etwas Kräuter und Schiefer. Durch sein Alter hat er bereits eine schöne Trinkreife. | |
Weingut: | Château Vignelaure |
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Region: | Provence |
Rebsorte: | Cabernet Sauvignon (65 %), Syrah (35 %) |
Alkohol: | 14,0% vol. |
Preis: | 47,90 € |
Purpurrot leuchtet der Wein im Glas. Das delikate Bouquet duftet nach Himbeeren, fein abgestimmt mit exotischen Gewürzen und einem Hauch Holz sowie etwas Mineralik. Am Gaumen verführt diese leise, intensive Cuvée mit seidigem Tannin, einer wohlbalancierten Weinsäure, die dem Wein eine besondere Frische verpasst und sich im Finale mit zartbitterer Schwarzschokolade vermengt. Ein wirklich edler Wein! | |
Weingut: | Niepoort |
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Gebiet: | Douro |
Rebsorte: | Tinta Amarela, Touriga Francesa, Tinta Roriz |
Alkohol: | 12,5% vol. |
Ausbau: | Die Reserva, die nur in besten Jahrgängen auf die Flasche kommt, wird aus den Sorten Tinta Roriz, Touriga Franca, Tinta Amarela, Rufete und anderen typischen Rebsorten aus der Douro-Region gekeltert. Nach der Fermentation im Edelstahltank mit 30-tägiger Maischestandzeit findet der biologische Säureabbau in Barriques aus französischer Eiche statt. Der Wein reift dann über 15 Monate in den 228 Liter fassenden Holzfässern. |
Preis: | 38,90 € |
Weingut: | Quinta de la Rosa |
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Gebiet: | Douro |
Weingut: | Quinta de la Rosa |
Gebiet: | Douro |
Rebsorte: | 60% Touriga Nacional 40% gemischte alte Reben |
Alkohol: | 14,5% vol. |
Auszeichnung: | 94 points - Cellar Selection - Wine Enthusiast 93 points - Wine Spectator - Feb 2019 93 points - Wine Spectator - Feb 2019 Premium Gold Medal - Vinhos de Portugal - May 2019 |
Preis: | 51,70 € |
Diese Wein-Linie zieht den Genießer in ihren Bann: 19 Crimes erinnert an in Großbritannien Verurteilte, die beginnend im späten 18. Jahrhundert nach Australien verbannt wurden. Der 19 Crimes The Banished - Dark Red aus South Australia bietet ein wunderbar vielschichtiges Bukett mit Noten von Trauben-Marmelade, Brombeeren, Pflaumen und Back-Gewürzen. Dazu kommen harmonische Töne von dunkler Schokolade, Eichenholz und Vanille. | |
Weingut: | 19 Crimes |
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Gebiet: | South East Australia |
Rebsorte: | Grenache und Shiraz |
Alkohol: | 13,5% vol. |
Preis: | 40,10 € |
Hier ist der Name Programm! Dieser Syrah ist eine Fruchtbombe, rote und dunkle Beeren ergänzen sich perfekt mit schwarzem Pfeffer und erdigen Noten. Der kraftvolle Wein passt ideal zu Ente oder Wild. | |
Weingut: | Charles Smith |
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Gebiet: | Washington State |
Rebsorte: | Zinfandel |
Alkohol: | 13,5% vol. |
Preis: | 40,10 € |
Seit 300 Jahren werden auf dem Weingut Rebstöcke gepflanzt und diese präsentieren sich mit einer herrlichen, rubinroten Farbe, welche von purpurnen Rändern untermalt wird. Nach dem ersten Reinriechen begeistert der Wein mit reichlich fruchtigen Aromen, darunter Nuancen nach Banane, Zimt und frischen, getrockneten Pflaumen. | |
Weingut: | Neethlingshof |
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Gebiet: | Stellenbosch |
Rebsorte: | Pinotage |
Alkohol: | 14,5% vol. |
Preis: | 40,20 € |
Die „Privada“ war eigentlich der Privatwein der Winzerfamilien und Freunden, erfreulicherweise können nun auch alle Weinfreunde diesen eleganten Cuvée mit Beerenaroma und enormer Finesse genießen. | |
Weingut: | Bodega Norton, Lujan de Cuyo |
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Gebiet: | Mendoza |
Rebsorte: | Malbec, Merlot, Cabarnet Sauvignon |
Alkohol: | 14,5% vol. |
Ausbau: | 16 Monate im Barrique, 12 Monate in der Flasche |
Prämierungen: | 97 pts. Decanter Asia Wine Awards 96 pts. GOLD MEDAL | IWC 95 pts. James Suckling 93 pts. Tim Atkin 92 pts. Top 100 # 60 | Wine Enthusiast 92 pts. Wine Spectator |
Preis: | 43,10 € |
Ein Weißwein. Ein Rosé. Ein Burgunder. Ein Wein, der sich frei spricht von Farbe und sich nicht schubladisieren lässt. Helles Kupferrot. Reife gelbe Tropenfrucht, Blütenhonig und kandierte Orangenzesten, feine Kräuterwürze. Saftig, weiße Fruchtnuancen, frisch strukturiert, mineralisch-zitronig, ein animierender Speisenbegleiter. | |
Weingut: | Gernot Heinrich |
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Herkunft: | Gols, Neusiedlersee, Burgenland |
Rebsorten: | Chardonnay 40%, Grauburgunder 40%, Weißburgunder 20% |
Alkohol: | 12,5% vol. |
Ausbau: | Handverlesen, spontane Gärung, 15 Tage auf der Maische belassen. Schonend mit der Korbpresse gepresst. Biologischer Säureabbau, 14 Monate im gebrauchten Eichenfass auf der eigenen Hefe gereift, unfiltriert und ohne Zugabe von Schwefel abgefüllt. |
Auszeichnung: | 94/100 Punkte Falstaff Weinguide |
Preis: | 52,00 € |
Jugendliche Farbe, saftige Steinobstnoten, Marille, Pfirsich, kandierte Orange und Mandeln, stoffiger Wein, dicht und lebendiges Frucht-Säure-Spiel, präziser Abgang, Grapefruit und Kumquat im Finish | |
Weingut: | Stefan Bauer |
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Herkunft: | Königsbrunn, Wagram, Niederösterreich |
Alkohol: | 13,0% vol. |
Ausbau: | Stahltank, 4 Monate Hefelagerung |
Auszeichnung: | 92/100 Punkte a la carte |
Preis: | 38,20 € |
Intensiver Duft nach Orangenzesten, Gewürznelken und Rosenblüten, dezente Süße mit frischer Säure und salziger Struktur im Abgang. | |
Weingut: | Georg Winkler-Hermaden |
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Herkunft: | Kapfenstein, Vulkanland, Steiermark |
Alkohol: | 12,5% vol. |
Ausbau: | Stahltank, Halbtrocken |
Auszeichnung: | 90/100 Punkte Falstaff |
Preis: | 39,90 € |
Der Wein präsentiert sich sehr duftig und aromatisch. In der Nase Anklänge von Mandarinen und rotem Pfirsich. Druckvoll und Salz-mineralisch am Gaumen. Trotz der Kraft elegant und enorm vielschichtig | |
Weingut: | Mayer am Pfarrplatz |
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Herkunft: | Döbling, Wien |
Rebsorten: | Rotgipfler, Zierfandler, Grüner Veltliner, Riesling |
Alkohol: | 13,5% vol. |
Auszeichnung: | 92/100 Punkte Falstaff |
Preis: | 46,20 € |
Am Gaumen sehr gut strukturiert, mit spannender Säure und exzellenter Balance. Der Geschmack ist intensiv und unwiderstehlich – saftige exotische Frucht, Orangenzeste und delikate Würze. Der Abgang ist lang und leicht pikant. | |
Weingut: | Nikolaihof |
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Herkunft: | Mautern, Wachau, Niederösterreich |
Alkohol: | 12,5% vol. |
Ausbau: | 30 Monate im großen, gebrauchten Holzfass |
Auszeichnung: | 93-95/100 Punkte Falstaff Weinguide |
Preis: | 51,00 € |
Helles Grüngelb, Silberreflexe. Zarte florale Nuancen, feine gelbe Tropenfruchtnuancen, kandierte Orangenzesten, ein Hauch von Blütenhonig im Hintergrund. Komplex, feine Extraktsüße, integrierte Säurestruktur, elegant und bereits gut entwickelt, zart nach Marillenkonfit im Abgang, mineralisch, feine zitronige Nuancen im Nachhall. | |
Weingut: | Boutique Weingut Josef Möth |
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Gebiet: | Vorarlberg, Bregenz |
Alkohol: | 13,5% vol. |
Prämierung: | Falstaff 91/100 Punkte |
Preis: | 33,50 € |
Helles Grüngelb, Silberreflexe. Zarte florale Nuancen, feine gelbe Tropenfruchtnuancen, kandierte Orangenzesten, ein Hauch von Blütenhonig im Hintergrund. Komplex, feine Extraktsüße, integrierte Säurestruktur, elegant und bereits gut entwickelt, zart nach Marillenkonfit im Abgang, mineralisch, feine zitronige Nuancen im Nachhall. | |
Weingut: | Manfred und Armin Tement |
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Region: | Steiermark, Südsteiermark DAC |
Alkohol: | 13,5% vol. |
Prämierung: | Falstaff: 93/100 Punkte |
Preis: | 40,90 € |
Saftige Steinobstanklänge zart nach grünem Apfel, feiner Schmelz, große Finesse, frische Birnenfrucht im Nachhall - der Speisenbegleiter schlechthin | |
Weingut: | Wohlmut |
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Region: | Steiermark, Südsteiermark DAC |
Alkohol: | 12,5% vol. |
Ausbau: | Die Gärung vollzog sich in Edelstahltanks und in gebrauchten großen Holzfässern sehr langsam und schonend bei ca. 20 ℃. Reifung auf der Hefe für neun Monate. |
Prämierung: | 93/100 Punkte Falstaff |
Preis: | 41,20 € |
Die prächtige Smaragdeidechse, die sich auf den Wachauer Urgesteinsmauern sonnt, stand dieser Weinkategorie Namenspate: trockene, dichte, komplexe Weine mit Wachauer Finesse, einem Alkoholgehalt ab 12,5 % und großem Lagerpotenzial. Höchste Traubenreife und eine natürliche Konzentration ermöglichen Weißweine von Weltklasse-Format. Smaragd® ist eine geschützte Marke des Vereins Vinea Wachau Nobilis Districtus e.V. | |
Weingut: | Domäne Wachau |
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Region: | Niederösterreich, Wachau |
Rebsorte: | 100% Riesling |
Alkohol: | 13,0% vol. |
Vinifizierung: | Riesling ist eine sehr anspruchsvolle Rebsorte im Weingarten und benötigt beste, ausgesuchte Lagen – der Kellerberg ist ideal dafür. Der Ertrag liegt bei nur 4.500 kg/ha, nach strenger Selektion wurde Anfang November in mehreren Lesedurchgängen händisch geerntet. Nach der Maischestandzeit von sechs Stunden wurde der Wein im großen Holzfass vergoren, blieb sehr lange auf der Feinhefe und wurde anschließend im großen HolzLagerfass ausgebaut. Die späte Abfüllung im Juli 2017 ermöglichte eine ausgezeichnete Entwicklung |
Prämierung: | 95/100 Punkte Falstaff |
Preis: | 47,00 € |
Ein überaus eleganter Veltliner der zarten Struktur; ein reifes, aber zartes pfeffriges Mandelaroma kündigt sich bereits im Duft an. Der Wein ist leicht, wie immer trocken und von würziger Eleganz im Charakter, der durch eine pikante, zarte Fruchtsäure geprägt wird. Ein würzig, pfeffriger Grüner Veltliner. | |
Weingut: | Nikolaihof |
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Region: | Niederösterreich, Wachau |
Alkohol: | 12,0 % vol. |
Lage: | „Das Weingebirge“ ist einer der ältesten Lagen-Namen Europas, erstmals erwähnt im Jahr 511. |
Boden: | Lehm-, Löss- und Paragneis |
Ausbau: | 6 Monate im großen Holzfass |
Preis: | 40,30 € |
Ausdrucksstarkes, intensiv würziges Bukett nach Ananas und Birne, auch etwas Paprikawürze, im Geschmack rauchig-mineralisch mit puristischer Ernsthaftigkeit. | |
Weingut: | Domaine Ciringa (Tement) |
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Region: | Fosilni Breg |
Rebsorte: | Sauvignon Blanc |
Alkohol: | 12,0% vol |
Lage: | Die kleinklimatischen Bedingungen ähneln sehr stark der Lage Zieregg, auf Korallenkalk und Braunerde findet der Sauvignon Blanc ideale Bedingungen für einen langlebigen, authentischen aber ebenso eleganten und mineralischen Wein. Aus diesem Grund ist die Sortenauswahl auch zu 100 % auf unsere Leitsorte gefallen. Als unverwechselbares Zeichen der Herkunft trägt das slowenische Weingut den Namen "DOMAINE CIRINGA". Unter der Marke "Fosilni Breg" (zu Deutsch: Fossilienberg) |
Preis: | 41,00 € |
Der Cantina Tramin Stoan DOC präsentiert sich mit einer komplexen Nase mit Aromen von Lychees, Cassis & Ananas. Im Geschmack zeigt „der Stoan“ eine große Bandbreite von Eindrücken, dabei aber immer elegant und balanciert. | |
Weingut: | Cantina Tramin DOC |
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Gebiet: | Südtirol, Trentino-Alto Adige |
Rebsorte: | 65% Chardonnay, 20% Sauvignon Blanc, 10% Weissburgunder, 5% Gewürztraminer |
Alkohol: | 14,0% vol. |
Ausbau: | 8 Monate in großen Holzfässern |
Besonderheiten: | Dem Namen „STOAN“ kommt eine zweifache Bedeutung zu: zum einen den mundartlichen Bezug vom Dialekt zum Terroir, denn Stoan ist das Dialektwort für Stein. Zum anderen weist er auf die steinigen, kalk- und mineralhaltigen Böden des Ortes Söll oberhalb Tramins hin, auf denen er gewachsen ist. |
Prämierung: | 94/100 Punkte Falstaff |
Preis: | 48,10 € |
Zart leuchtendes Rosa mit orangen Reflexen, lebendiges Mousseux. Bunter Obstkorb in der Nase mit roten Beeren, Grenadine und Orange, mineralisch, unterlegt mit floralen Anklängen und Biskuit, am Gaumen geschmeidig und komplex, vollmundig, langer Nachhall. | |
Herkunft: | Epernay, Champagne, Frankreich |
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Rebsorte: | Pinot Noir, Pinot Meunier, Chardonnay |
Alkohol: | 12,0% vol. |
Preis: | 94,00 € |
Mittleres Gelbgrün, lebendiges, feines Mousseux. Feine Röstaromen, unterlegt mit Nuancen von Steinobst, Orangenzesten, dezente Kräuterwürze, attraktives Bukett. Stoffig, feine weiße Frucht, frisch strukturiert, zitroniger Touch, feine Dörrobstnoten im Abgang, gutes Zukunftspotenzial. | |
Herkunft: | Reims, Champagne, Frankreich |
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Rebsorte: | Pinot Noir, Chardonnay |
Alkohol: | 12,0% vol. |
Preis: | 79,90 € |
Der erste Champagner der für den Genuss auf Eis entwickelt wurde. Eine ganz neue Champagnererfahrung die Spass und Frische vereinigt und dabei dem typischem Moet Still treu bleibt. Fruchtig, elegante Reife | |
Herkunft: | Épernay, Champagne, Frankreich |
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Rebsorte: | 50 % Chardonnay, 45 % Pinot Noir und ein kleinen Anteil Pinot Meunier |
Alkohol: | 12,5% vol. |
Preis: | 94,90 € |
Kräftiges Gelbgrün, sehr lebendiges, vitales Mousseux. Zarte Apfelfrucht, ein Hauch von Wiesenblüten, dezentes und doch atrraktives Bukett, feine Briochenoten im Hintergrund. Saftig, gelbe Apfelfrucht, etwas Mango, zarter Honigtouch, feines Säurespiel, recht ausgewogen | |
Herkunft: | Reims, Champagne, Frankreich |
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Rebsorte: | Pinot Noir, Chardonnay, Pinot Meunier |
Alkohol: | 12,5% vol. |
Preis: | 77,00 € |
Die Cuvée Belle Epoque ist eine wunderbar harmonische Vintage mit belebender Frische und einer feinen Balance zwischen Säure und Weichheit - Lebendigkeit und Raffinesse in perfekter Harmonie. Perfekt für besondere Momente und unvergessliche Anlässe. | |
Herkunft: | Épernay, Champagne, Frankreich |
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Rebsorte: | 50 % Chardonnay, 45 % Pinot Noir und ein kleinen Anteil Pinot Meunier |
Alkohol: | 12,5% vol. |
Preis: | 167,90 € |
Am Gaumen seidenweich und zugleich trocken | |
Region: | Provinz Treviso, DOC-Gebiet |
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Rebsorte: | 100% Glera |
Alkohol: | 11,0% vol. |
Bouquet: | Duft nach Blüten, Früchten wie Aprikosen sowie nach Honig und Akazie |
Speisenempfehlung: | Aperitiv |
Preis pro Glas: | 4,10 € |
Preis: | 29,90 € |
Der Champagner Ponsardin brut ist der wohl bekannteste Champagner aus dem Hause Veuve Clicquot Ponsardin. Pinot Noir, Pinot Meunier und Chardonnay vereinen sich u eine Cuvée, die den Charakter der Weinberge der Champagne zu Ausdruck bringt. | |
Weingut: | Ponsardin |
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Region: | Champagne |
Alkohol: | 12,0% vol. |
Bouquet: | Vanille- u. Hefeteignoten |
Geschmack: | ist kraftvoll, fruchtige Nuancen |
Speisenempfehlung: | Dank des optimalen Gleichgewichts zwischen Finesse und Kraft eignet sich der Brut hervorragend als Apéritif oder auch als begleitender Wein zu Meeresfrüchten und Fisch. |
Preis: | 72,00 € |
Dichtes, dunkles rubinrot, würzige Specknase mit konzentrierter Frucht, etwas Powidl, Bitterschokolade, verwoben und dicht, sehr feines Tannin, Beerenkompott, kräfitg aber nicht grob, wieder Fruchtkonzert, Hollerkoch, feiner, langer Beeren/Zigarrenabgang. | |
Weingut: | Autrieth |
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Region: | Weinviertel |
Rbsorte: | 40% Syrah, 40% Zweigelt, 20% Cabernet Sauvignon |
Ausbau: | Barriquefass 12 Monate - teils neu, teils gebrauchte Fässer |
Preis per 1/8: | 4,60 € |
Flaschen Preis: | 25,80 € |
Magnum Preis: | 49,90 € |
Voller Duft nach reifem Obst, Bratäpfel, Quitte, traubig in der Nase, leichte Rösttöne, am Gaumen vollmundig, cremig, ganz zarte Gerbstoffnoten verleihen ihm eine animierende Komponente, etwas Kaffee, druckvoll und lang. | |
Weingut: | Alphart |
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Gebiet: | Niederösterreich, Thermenregion |
Ausbau: | Stahltank, Holzfass |
Alkohol: | 13,00% vol. |
Prämierung: | Falstaff 90/100 Punkte |
Preis per 1/8: | 4,90 € |
Feine dunkle Mineralik, gelbe Steinobstnote, ein Hauch von Mandarinen, zarter Blütenhonig. Saftig, feine Nuancen von Ananas und Maracuja, sehr präzise und pur in der Textur, eigenständige Mineralik, reif und mächtig und trotzdem filigran, feiner Weingartenpfirsich im Nachhall, großes Reifepotential. | |
Weingut: | Wohlmuth |
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Region: | Steiermark, Südsteiermark DAC |
Alkohol: | 12.5% Vol |
Boden: | Schiefer – rötlich und schwarz in der Färbung, dünnblättrig, teils etwas kompakter, mit Einschlüssen von Quarz, Seriziten und Kalifeldspat |
Ausbau: | Selektive Handlese, schonende und langsame Ganztraubenpressung. Die Gärung vollzog sich bei ca. 20°C in Edelstahltanks und reifte danach auf der Feinhefe. Durch die naturbelassene Vinifikation prägt die Mineralik vom Schiefer diesen Wein. |
Prämierung: | Falstaff 92/100 Punkte |
Preis per 1/8: | 4,80 € |
Knackig und mineralischer Grüner Veltliner mit leicht salziger Note; frisch und fruchtig. | |
Weingut: | Markus Pröglhöf |
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Region: | Niederösterreich, Weinviertel DAC |
Alkohol: | 12,5% vol. |
Prämierung: | Falstaff 90/100 Punkte |
Preis per 1/8: | 4,40 € |
Frische Muskatellertrauben, viel Kräuterwürze sehr intensiv und einladend. Im Geschmack Eleganz und Finesse im Finish. | |
Weingut: | Autrieth |
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Boden: | Kalkreicher Lehm- und Sandboden |
Ausbau: | Stahltank |
Preis per 1/8: | 4,80 € |
In der Farbe ein kräftiges und klares strohgelb. Im Duft nach Honig und reifer Ananas mit viel Frische. Am Gaumen sehr füllig und cremig. Ein aufregendes Säure-Zuckerspiel am Gaumen, wieder mit sehr viel Frucht. Sehr lang anhaltender Abgang. Passt perfekt zu allem Süßen und gehaltvollen Käsesorten. Ein gelungener Abschluss. | |
Qualität: | Prädikatswein |
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Boden: | Sand, Schotter |
Ausbau: | Stahltank |
Prämierung: | Falstaff 92/100 Punkte |
Preis per 1/8: | 4,80 € |
Piment, rote Waldbeeren und Unterholz, mit Luft auch Cassis und Gewürznelken, dezentes Holz spürbar; saftige Melange von roten Beeren, hellem Nougat und herb-würzigen Anklängen, zurückhaltender Holzeinsatz, unkompliziert und gut abgestimmt | |
Rbsorte: | 40% Syrah, 40% Zweigelt, 20% Cabernet Sauvignon |
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Ausbau: | Barriquefass 12 Monate - teils neu, teils gebrauchte Fässer |
Preis per 1/8: | 4,60 € |
Ein Schwung Sommerkirschen und Marzipan, dann zarte Kräuternoten und Milchschokolade, schön rund und einladend; recht knackig am Gaumen mit Kirschen und Zesten, süffig bei reifem Tannin, entsprechend trinkfreudig und der Sorte verpflichtet. | |
Ausbau: | Stahltank |
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Boden: | Kalkreicher Lehm- und Sandboden |
Preis per 1/8: | 4,40 € |
Sehr fruchtiger, mittelschwerer Rotwein mit dezentem Barriqueton. Kommt nach 1 Jahr Barrique- und 1 1/2 Jahre Flaschenreife auf den Markt. | |
Weingut: | Bodegas Señorío de Arana |
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Rebsorte: | 90% Manzuelo, 10% Tempranillo |
Ausbau: | 15 Monate in amerikanischen Eichenfässern |
Prämierung: | 86 Punkte im Guia Penin |
Preis per 1/8: | 4,60 € |
Tiefrot, in der Nase reife schwarze Früchte, Veilchen und Tabak, feine Röstaromen mit Vanilletouch, am Gaumen sehr komplex, dichte Struktur, würzige Anklänge mit etwas Schwarzkirsche unterlegt, präsente Tannine. | |
Weingut: | Bodega Norton, Lujan de Cuyo |
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Ausbau: | Dieser Wein stammt von mindestens 30 Jahre alten Reben. Der Ausbau erfolgte 12 Monate in neuen und einmal |
Boden: | Kies mit sandiger Oberfläche |
Prämierung: | 90 PTS. Robert Parker, 90 PTS. Wine Spectator |
Preis per 1/8: | 4,80 € |